表−22 水質汚濁にかかる環境基準−海域− |
項目
類型 |
利用目的の適応性 |
基準値 |
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水素イオン濃度(PH) |
化学的酸素要求量(COD) |
溶存酸素量(DO) |
大腸菌群数 |
n-ヘキサン抽出物質(油分等) |
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A |
水 産 1 級 水 浴 自然環境保全及びB以下の欄に掲げるもの |
7.8以上 8.3以下 |
2ppm以下 |
7.5ppm以下 |
1,000MPN/100ml以下 |
検出されないこと。 |
B |
水 産 2 級 工 業 用 水 およびCの欄に掲げるもの |
7.8以上 8.3以下 |
3ppm以下 |
5ppm以上 |
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検出されないこと。 |
C |
環 境 保 全 |
7.0以上 8.3以下 |
8ppm以下 |
2ppm以上 |
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(注) |
1 |
自然環境保全 |
: |
自然探勝等の環境の保全 |
2 |
水 産 1 級 〃 2 級 |
: : |
マダイ、ブリ、ワカメ 等の水産生物用および水産2級の水産生物用 ボラ、ノリ等の水産生物用 |
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3 |
環 境 保 全 |
: |
国民の日常生活(沿岸の遊歩等を含む。)において不快感を生じない限度 |